Главная / Мангалы и печи / Рецепты на огне / Наиболее рекомендуемый рецепт шашлыка в интернете
Наиболее рекомендуемый рецепт шашлыка в интернете

Наиболее рекомендуемый рецепт шашлыка в интернете

Репчатый лук, точнее его сок, в подавляющем большинстве рецептов маринада шашлыка — основной ингредиент. Чаще всего рекомендуется использовать равное количество лука и мяса, но в данном рецепте иначе.

Содержание:

шашлык своими руками

 

Мясо и лук в соотношении 2 килограмма лука на 1 килограмм мяса. Порезанный кольцами лук выкладывается в миску и давится руками до появления сока. Далее режим мясо (рекомендуемые куски два на два на четыре сантиметра), солим, перчим, перемешиваем, после выливаем сок лука и хорошо обжимаем мясо для впитывания сока. Ставим мясо минимум на часа два в холодильник. Перед самой жаркой по желанию можно добавить сок лимона.
По желанию, можно добавлять пряности, немного лаврового листа. В любом случае при данном рецепте любое мясо получается вкусным и потрясающе сочным.

Нежнейший результат без особых усилий

шашлык на мангалеДанный рецепт также часто рекомендуем, так как шашлык на кефире получается очень нежным. Кефир и репчатый лук — основа маринада в данном рецепте. Но в отличие от предыдущего рецепта шашлыка лук берётся в равном количестве с мясом, что сказывается на большем времени маринования — выдерживать в маринаде необходимо минимум три часа в холодном месте, оптимально — сутки.

Способ приготовления заключается в выкладывании слоя мяса и поверх слоя репчатого лука, нарезанного кольцами, которые обильно поливаются кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и кефир до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Одной из вариаций маринования — выдержать в тёплом месте минимум полтора часа, потом перемешивать каждые пол часа до тех пор, пока кефир не закиснет.В любом случае рекомендуется выдерживать в маринаде под прессом — мясо накрыть плоской тарелкой и придавить чем-то тяжёлым.

Классический рецепт шашлыка

Единственно правильного рецепта грузинского шашлыка попросту не существует. Есть масса вариантов приготовления, многие весьма заурядные, которые называют грузинским, при чем связывают это с региональностью — в разных районах Грузии своя специфика.

В Тбилиси — это свинина с небольшим количеством специй и белого сухого вина с луком в качестве маринада, у кахетинцев настоящий шашлык невозможен без виноградной лозы, а в западной Грузии телятина или козлёнок обильно маринуется специями.грузинский цвади
Неоспоримо то, что в Грузии шашлык называется мцвади — длинный грузинский шашлык. Говяжья вырезка режется полоской длинной тридцать миллиметров и толщиной около трех сантиметров. Эта полоска целиком надевается на шампур и для сохранения формы обвязывается толстой нитью. Мясо сбрызгивается растительным жиром. Запекать грузинский шашлык следует прокручивая шампур, сбрызгивая холодной водой. После готовности мясо режется на куски по два сантиметра и дополнить приправами — соль, перец, аджика.
Как вариант грузинский шашлык следует дополнять грузинским соусом ткемали. Подавать нужно со свежей зеленью и предварительно обжаренными очищенными от кожицами помидорами.

Куриный шашлык — диетическое мясо

Если свинину в холодном месте маринуют не более суток, иначе выделяемая луком горечь начнёт портить шашлык, то куриное мясо можно мариновать дольше — согласно некоторым рецептам двое суток. Для приготовления куриного шашлыка можно взять как и филе, так и порубленную на небольшие кусочки целую курицу.

Маринад куриного шашлыка №-1 — с майонезом

Это один из наиболее популярных методов замачивания мяса для куриного шашлыка. Мясо следует натереть солью, чёрным молотым перцем, и хорошо смазать майонезом, плотно выложить в эмалированную ёмкость по возможности обеспечить пресс — на крышку положить тяжесть. Мясо должно как минимум мариноваться в течении ночи.

Маринад куриного шашлыка №-2 — с кефиром

Как и в случае со свининой, отличный нежный результат получается с использования кефира. Куски куриного мяса выкладываются в ёмкость и обильно поливаются кефиром, желательно делать это слоями либо потом перемешать. Также добавляют натёртый чеснок, нарезанный кольцами репчатый лук. Добавить соль, перец. Через часа три маринования куриный шашлык в кефире готов для нанизывания на шампура.

Маринад куриного шашлыка №-3 — с пивом

Куриное мясо перед полной заливкой пивом предварительно солят, перчат и добавляют небольшое количество душицы и порезанный на дольки репчатый лук. Выстаиваться в пиве куриное мясо должно десять — двенадцать часов. Этот рецепт приготовления маринада придётся по душе любителям пива.  Обработанную курицу посолите, поперчите и добавьте немного душицы, добавьте также порезанный дольками лук. Курицу и лук залейте пивом, и оставьте этот маринад на 10 часов.

Для гарнира к куриному шашлыку подойдёт запечённый картофель, и традиционная свежая зелень.Важно не забыть про соус, например один из наиболее популярных — чесночный.

Text.ru - 100.00%

ВИДЕО: в ролике показано, как можно приготовить шашлык, от которого вы будете в восторге!

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.