Главная / Мангалы и печи / Рецепты на огне / Нестандартные шашлыки (овощные и рыбные)
Нестандартные шашлыки (овощные и рыбные)

Нестандартные шашлыки (овощные и рыбные)

Существует масса вариаций использования овощей, для приготовления овощного шашлыка, но их основное предназначение — быть дополнением к мясному блюду. Так, например, слегка поджаренный овощной шашлык из помидоров, с которых предварительно сняли кожицу — важное дополнение к мясному грузинскому шашлыку мцвади.

Содержание:

вкусные овощи на открытом огне

Овощи к шашлыку (просто объедение)

Наиболее часто рекомендуемые продукты для овощного шашлыка включают в себя комбинации баклажанов, грибов, помидоров, болгарского сладкий перец. Баклажаны предварительно подготавливают — трёх сантиметровые ломтики баклажана обильно посолить и выдержать пол часа в миске, после чего промыть в холодной воде для удаления соли.Перец же, разрезав пополам, отчистить от семян и внутренних перегородок, и как баклажан порезать кусочками. Почистить от твёрдых частей помидоры, помыть не снимая кожицу грибы. После чего все овощи выдерживая вместе на протяжении получаса несколько раз перемешивают. Можно приступать к запеканию овощного шашлыка.
картофель на огнеВыше приведённый способ применяют для запекания порезанными кусками. Но часто рекомендуют запечь овощи целыми и раздельно. В средних по размеру удлинённых плодах картофеля делают небольшие отверстия и нашпиговывают их курдючным салом, которое, в принципе, можно заменить свиным. Баклажаны прорезают до половины, туда следуют засыпать пол чайной ложечки соли и тоже нашпиговать ломтиками сала. Выдержать овощи в сотейнике в течении получаса — сорока минут. Картофель нанизывать на шампура перпендикулярно отверстиям с салом, а баклажаны сразу на два шампура. Отдельно нанизываются перец и отдельно помидоры. Запекать овощной шашлык в примерно в течении семи десяти минут, в зависимости от жара в вашем мангале: картофелю понадобиться больше времени и его нужно переворачивать, помидоры и перец же до первых чёрных (обжаренных) пятен на поверхности, затем их легонько, что бы избежать их проскальзывания перевернуть на не прожаренную сторону. Овощи снять с шампуров и разложить по тарелкам, каждый в свою.

Особый вид шашлыка (из красной рыбы)

Особый вид шашлыка — рыбный, самый лучший конечно же из осетровых пород. Но нужно знать одно правило любого шашлыка — правило свежих продуктов, из замороженных у шашлыка смак не такой, и это факт. В всё обобщить то, для шашлыка отлично подойдут все осетровые и тунец, рыба-меч или же простая речная рыба.
Готовить рыбу лучше на решётке, но если уверены что куски рыбы достаточно плотные, можно и на шампурах. Один из классических рецептов — без маринада, рыба на огнекогда после втирания в куски лосося излишки соли удаляются, рыба слегка перчиться и поливается лимонным соком. Рыбный шашлык готовится на жару очень быстро и за ним следует постоянно следить Если понять шампура выше, то рыбный шашлык будет иным — мясо «томится» немного дольше, и тогда его в процессе запекания можно ещё немного сбрызгивать лимонным соком. Подать с зеленью и лимоном.
Существует масса вариантов приготовления рыбного шашлыка с предварительным маринованием, при том рецепты маринадов для рыбы очень схожи с рецептами маринадов для мясных блюд. Но следует учитывать, что процесс маринования для рыбного шашлыка проходит быстрее, чем для мясного.

Классический шашлык из рыбы

 

Ингредиенты:шашлык классический из рыбы

  • 1 кг рыбы,
  • 3—4 луковицы,
  • 1 лимон,
  • зелень,
  • соль,
  • черный или красный молотый перец.

Приготовление

Рыбу обработать, промыть и нарезать кусками по 30—40 г.
Посыпать рыбу солью, перцем, добавить измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставить на 40 мин на холод для маринования.
Отряхнуть рыбу от маринада, нанизывать на шампуры и обжарить на углях.
При подаче гарнировать шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.

 

 

Text.ru - 100.00%

ВИДЕО: в видеоролике можно посмотреть план действий для вкусного пикника, а именно как приготовить овощи на открытом огне.

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.